Авторизация

Некоторые разделы сайта доступны только для авторизованных пользователей.



Надеюсь, информация, представленная здесь, окажется интересной и полезной. Приятного пребывания! Спасибо за визит.

Социальные сети

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Сервисы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Аналитика
Фукусима отравила весь Тихий Океан... Печать E-mail
Аналитика - Энергетика
Автор: Самсонов Роман http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43910391007/Fukusima-otravila-ves-Tihiy-okean?utm_ca   
16.04.2017 07:46

Увы, приходится более внимательно отнестись к этой проблеме. Компании BP аврария в Мескиканском заливе обошлась уже в 61 млрд долларо, выплаченными штрафами и компенсациями... Какова же ситуация в случае с Фукусимой?

ФУКУСИМА ОТРАВИЛА ВЕСЬ ТИХИЙ ОКЕАН

Какая из атомных катастроф — самая опасная в истории человечества? Большинство людей скажут: «Чернобыльская», и будут неправы.

В 2011 году землетрясение, которое, как считается, было афтершоком после другого, чилийского землетрясения 2010 года, породило цунами, послужившее причиной расплавления реакторов на атомной электростанции компании TEPCO в японском городе Фукусима. Расплавились три реактора, а последовавший за тем выброс радиации в воду оказался самым большим в истории человечества. Только за три месяца после катастрофы в Тихий океан было сброшено радиоактивных химических веществ в объемах, превышающих выброс во время чернобыльской катастрофы. Однако, на самом деле фактически показатели могут быть намного больше, поскольку, как в последние годы было доказано несколькими учеными, официальные японские оценки действительности не соответствуют.+

И, как будто всего этого еще недостаточно, Фукусима продолжает сбрасывать в Тихий океан поразительное количество — 300 тонн! — радиоактивных отходов ежедневно! И Фукусима будет делать это неопределенно долго, поскольку утечка не может быть устранена. Она просто недоступна ни для людей, ни для роботов по причине крайне высоких температур.

Поэтому не стоит удивляться тому, что Фукусима всего за пять лет уже заразила радиацией весь Тихий океан.

Фукусима с легкостью может оказаться наихудшей экологической катастрофой в истории человечества, но о ней почти никогда не говорят ни политики, ни широко известные ученые, ни информационные агентства. Интересно отметить, что TEPCO является дочерним предприятием General Electric (GE) — одной из крупнейших компаний в мире, располагающей весьма значительным контролем и над многочисленными средствами массовой информации, и над политиками. Не может ли это объяснить то отсутствие освещения фукусимской катастрофы, которое мы наблюдаем последние пять лет?

Кроме того, имеются данные о том, что корпорация GE на протяжении десятилетий была в курсе того, что фукусимские реакторы находились в ужасном состоянии, но ничего не предпринимала. Эти данные привели к тому, что 1400 граждан Японии подали иск на корпорацию GE за ее роль в фукусимской ядерной катастрофе.

И даже если мы не можем видеть радиацию, некоторые части западного побережья Северной Америки на протяжении нескольких последних лет уже ощущают ее действие. Так, спустя непродолжительное время после Фукусимы рыба в Канаде начала истекать кровью из жабер, ртов и глаз. Правительство эту «болезнь» игнорирует; между тем она на 10 процентов сократила местную ихтиофауну, включая северотихоокеанскую сельдь. В Западной Канаде независимые ученые фиксируют рост уровня радиации на 300 процентов. Согласно их данным, этот уровень в Тихом океане растет каждый год. Почему же это замалчивается основными СМИ? Возможно, причина заключается в том, что власти США и Канады запретили своим гражданам говорить о Фукусиме, чтобы «люди не паниковали»?

Южнее [Канады], в американском штате Орегон, морские звезды стали терять ноги, а затем — полностью распадаться, когда к этому региону в 2013 году добралась радиация. Сейчас морские звезды умирают в рекордных объемах, что ставит под риск всю океаническую экосистему региона. Однако правительственные чиновники говорят, не Фукусима виновата в этом, хотя именно после Фукусимы уровень радиации орегонского тунца вырос в три раза. В 2014 году радиация на пляжах Калифорнии возросла на 500 процентов. В ответ правительственные чиновники заявили, что радиация поступает из таинственного «неизвестного» источника и что беспокоиться не о чем.

Но фукусимская катастрофа оказала огромное воздействие не только на Западное побережье Северной Америки. Сейчас ученые говорят о том, что радиоактивен весь Тихий океан — он в 5−10 раз более радиоактивен (видимо, в зависимости от удаленности от Хиросимы, Нагасаки и ядерных полигонов США и Франции — ред.), чем во время Второй мировой войны и сразу после нее, когда правительство США испытывало в этом регионе многочисленные атомные бомбы.

Так что, если о Фукусиме не вести дискуссию, то нас ожидают очень неприятные сюрпризы.

 http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43910391007/Fukusima-otravila-ves-Tihiy-okean?utm_campaign=transit&amp%3Butm_source=main&amp%3Butm_medium=page_0&amp%3Bdomain=mirtesen.ru&amp%3Bpaid=1&amp%3Bpad=1

 
СЕРНИСТЫЙ ПУТЬ Печать E-mail
Аналитика - Исследования и развитие
Автор: http://www.napinfo.ru/page/id/28807   
11.03.2015 09:44

10.12.2014

Российский рынок серы и серной кислоты, казалось бы, имеет все предпосылки для успешного развития. Однако сложности, возникшие в промежуточном звене, - транспортировке – ставят под угрозу дальнейшее успешное развитие отрасли. Ключевой проблемой рынка остается и ценообразование. За рубежом этот вопрос решен благодаря наличию котировок. В нашей же стране цена – предмет бесконечных споров между производителем-монополистом, желающим получить прибыль, и потребителями, стремящимися купить продукт подешевле. И даже вмешательство антимонопольного ведомства, как показывает практика, не позволяет “вывести среднее арифметическое” и достичь баланса интересов

Обновлено 12.04.2015 04:20
Подробнее...
 
«Роснефть» и ЛУКОЙЛ попытаются сэкономить на контрагентах Печать E-mail
Аналитика - Энергетика
Автор: http://top.rbc.ru/business/23/12/2014/549860029a794746fc6e1aff   
30.12.2014 06:15

БИЗНЕС 23.12.2014, 00:09 Людмила Подобедова Контрагенты «Роснефти» и ЛУКОЙЛа жалуются на то, что их заказчики отказывают в индексации цен и предлагают зафиксировать их в рублях на уровне 2013–2014 годов, даже если речь идет о поставках импортного оборудования. Нефтяники объясняют это оптимизацией расходов «Роснефть» предлагает сервисным компаниям зафиксировать цены своих услуг на уровне 2013 года, в рублях и без индексации на уровень инфляции, несмотря на подорожание энергоносителей, материалов и топлива. Но в данном случае удешевление стоимости работ чревато падением их качества и возникновением аварийных ситуаций», – сетует менеджер нефтесервисной компании «Интегра». Похожие жалобы и у других подрядчиков «Роснефти». «Роснефть» отжимает поставщиков, предлагая иностранным компаниям переходить на рублевые контракты с валютных аккредитивов, а также увеличивая срок оплаты по итогам уже выполненных работ с принятых ранее 60 до 120–180 дней.

Обновлено 24.01.2015 04:28
Подробнее...
 
Natural gas vehicles can NOx your SOx off Печать E-mail
Аналитика - Наука и техника
Автор: http://www.unece.org/index.php?id=36606#/   
07.02.2015 10:21

 

A natural gas car is like any other car to drive. The only difference is that it uses natural gas instead of petrol or diesel. Substituting natural gas for conventional fuels provides tangible environmental benefits: cars driven on natural gas emit significantly less carbon-dioxide (CO2), sulphur (SOx) and nitrogen oxides (NOx) per kilometer travelled than those using diesel or petrol. Emissions of CO2 are reduced even more when renewable bio-methane is blended in (40% CO2 savings with a 20% share of bio-methane). When one adds the reduced noise levels of natural gas vehicles compared to diesel cars, natural gas appears as an interesting fuel option, especially in urban environments.Natural gas can be used as a fuel for any mode of transportation: on-road vehicles, scooters, heavy duty vehicles, ships, locomotives, even aircrafts.
Обновлено 12.04.2015 04:23
Подробнее...
 
Голубая мечта Забайкалья Печать E-mail
Аналитика - Энергетика
Автор: http://zabmedia.ru/?page=articles&text=3655   
02.06.2014 01:19

29.05.2014 11:10 Быть или не быть газу в нашем регионе? По итогам визита в Читу в июле 2013 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и ОАО «Газпром» предложить варианты газификации Забайкалья и Республики Бурятия. Недавно подписанный двусторонний договор о поставках отечественного газа в КНР стал для нашего региона реальным шансом на воплощение этой эфемерной мечты в жизнь. Однако газовый гигант не спешит выполнять указание главы государства, а министерство по развитию Дальнего Востока, кажется, вовсе не интересует включение Забайкалья в данную программу. Поэтому краевые власти вынуждены предпринимать активные действия, чтобы иметь возможность подсоединиться к газопроводу «Сила Сибири», который собираются протянуть из Якутии в КНР.

Обновлено 24.01.2015 06:33
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 47
Реклама на SAMSONOV.ORG
Журнал Газовая Промышленность
Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина
Клуб Pусcкaя Швeйцapия
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Для размещения рекламы отправьте заявку по адресу электронной почты