Авторизация

Некоторые разделы сайта доступны только для авторизованных пользователей.



Надеюсь, информация, представленная здесь, окажется интересной и полезной. Приятного пребывания! Спасибо за визит.

Социальные сети

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Сервисы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Культура
Каблуки в супермаркете, евроремонт в хрущевке и тапочки в Кремле Печать E-mail
Аналитика - Культура
Автор: http://mn.ru/society/20130613/347647155.html   
21.06.2013 18:03
Почему публичное пространство не мыслится как зона ответственности человека
13 июня 11:03Иоланта Качаева

Научный сотрудник Высшей школы урбанистики Петр Иванов рассказал «МН», как возникают конфликты при взаимодействии личного пространства с общественным, чем люди похожи на овец, как по одежде определить восприятие человеком пространства и кто такие агенты восстановления морального порядка.

Утро воскресенья, Starbucks на «Юго-Западной». Я сидел на диванчике, несколько развалясь и положив ноутбук себе на живот. Один из посетителей — мужчина лет сорока в деловом костюме — счел мою позу вызывающей. Он отставил свой кофе, подошел ко мне, сделал замечание. Я сказал, что его мнение несправедливо. В ответ гражданин стукнул меня шесть раз кулаком в лицо. Таким образом он выразил свой протест. С просьбой оказать мне первую медицинскую помощь, вызвать врача и полицию я обратился к сотрудникам кафе. Но они решили не реагировать на мои призывы. Тем временем гражданин спокойно допил кофе и ушел... Сейчас у меня три шва на лице. Заявление — в полиции, вместе с медицинским освидетельствованием.

Человек, который ударил меня, счел меня территориальным дальтоником, перепутавшим приватное пространство с публичным. И решил установить нормативность, применив физическую силу.

Подобные случаи весьма интересны. Столкновение личного пространства с общественным происходит неравномерно в разных слоях общества. Огромное число людей живет совершенно в разных реальностях. А такие столкновения увеличивают осведомленность людей друг о друге. Люди должны знать и понимать, что они живут в многоконфессиональной, многонациональной стране. Об этом часто забывают. У нас по-прежнему при формальном признании разнообразия каждая идеология, каждая организация мнит себя тотальной и не приемлет никакие другие.

Подробнее...
 
Александр Градский Печать E-mail
Аналитика - Культура
Автор: http://www.gradsky.com/g01.shtml   
26.05.2013 19:56
foto_052_1

Биография

Сергей Терехов

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области.

Его отец по профессии инженер-механик, мать - актриса драматического театра. В свое время ее приглашали играть во МХАТ, но она вынуждена была уехать вместе с мужем на Урал, куда его распределили после окончания института. В Копейске до сих пор помнят родителей Александра, на стенде Дворца культуры есть упоминание о Тамаре Павловне как о руководителе самодеятельного театра, несколько артистов которого впоследствии сделали профессиональную карьеру

В Москву семья вернулась в 1957 году. Отец Александра, Борис Абрамович Фрадкин, работал на заводе, мать руководила театральными кружками, а затем была литературным сотрудником в журнале "Театральная жизнь". Из-за чрезмерной занятости родителей Александр до школы жил у бабушки Марии Ивановны Градской в Подмосковье, в деревне Расторгуево Бутовского района.

В Москве семья - папа, мама, бабушка (мать папы) и Саша - несколько лет, вплоть до ранней смерти матери (в 1963 г.), жила в восьмиметровом подвале на углу Фрунзенской набережной, в "компании" еще девяти семей. С 1958 г. по 1965 г. Градский, по настоянию родителей учился в музыкальной школе по классу скрипки (педагог - ученик Е.Ф.Гнесиной В.В.Соколов). О том, насколько хорош был этот преподаватель, говорит следующий факт: когда Соколов по каким-то сугубо бытовым соображениям был вынужден перебраться в менее престижную школу им. Дунаевского, за ним ушел почти весь его "гнесинский" класс. Мальчику очень нравились музыкальные занятия в школе, но необходимость многочасовых домашних упражнений угнетала.

В общеобразовательной школе отношения с предметами сложились как-то сразу. Все математические дисциплины, физика и химия Саше не нравились, зато история и литература сразу стали его стихией. Он читал запоем прозу и поэзию, а в тринадцать лет написал свое первое стихотворение. Рано (по тем временам) познакомился с западной музыкой (Э. Пресли, Б. Хейли, Э. Фитцджеральд, Л. Армстронг, Ф. Синатра), в советской эстраде отдавал предпочтение песням в исполнении М. Бернеса, К. Шульженко, Л. Руслановой, увлекался классическим пением (Карузо, Шаляпин, Джильи, Каллас).

Подробнее...
 
Обитель зловредных котов. Итало Кальвино. Федор Самарин Печать E-mail
Аналитика - Культура
Автор: Итало Кальвино. Перевод Федора Самарина.   
26.12.2012 15:57

Хотя город котов, как в матрешке, и сидел внутри человеческого, по сути, это были два совершенно разных населенных пункта.
Некоторые коты еще помнили то время, когда особой разницы между ними не было: по улицам и площадям в равной степени перемещались и люди, и коты, а лужайки, дворы, балконы и фонтаны находились в общей собственности: все жили в одном большом красивом, многоликом доме.
Но теперь, вот уж которое поколение коренных котов и кошек сделались узниками города в футляре. По улицам непрерывным потоком неслись машины, которые давили котов пачками; на каждом квадратном метре территории, где раньше глаз радовал садик, скверик, или какой-нибудь пустырь, а не то руины какой-нибудь древности, ныне высились жилые дома, многоквартирные монстры, торчали сверкающие, с иголочки, небоскребы; каждый проход был уставлен машинами; дворы один за другим были перекрыты навесами и преобразованы в гаражи, кинотеатры, товарные склады или во всевозможные конторы. И там, где прежде, без конца и края, волнами расстилалось море низких крыш, увенчанное гуськами и комельками, с террасами, водосборниками, балкончиками, слуховыми окошками, навесами из кровельного железа, теперь торчала одна громадина над другой.
Главное, как в воду канули вот эти самые промежуточные стадии, разные уровни и ступени восхождения от самой низкой точки на земле -- на самую верхотуру.
Кот нового помета понятия не имел о том, как в старину путешествовали праотцы. Негде было взять ему, допустим, опору для мягкого прыжка с балюстрады на карниз водосточного желоба, чтобы потом вскарабкаться на черепицу.
Город стал вертикальным, спрессованным как таблетка, всякое пустое пространство в нем мгновенно чем-нибудь заполнялось, бетонные блоки прямо-таки наезжали друг на друга, в общем, вместо одного города получился совсем другой.

Подробнее...
 
Расшифровка сути ребрэндинга. Как Москвича одевали в D&G Печать E-mail
Аналитика - Культура
Автор: Роман Самсонов   
30.11.2011 23:19
В титуле нашего сайта история.. А сейчас расшифровка ситуации с увеличением поглощенного брэнда....Moskvitch_and_DG__2_Roman_and_Anna_Samsonov
Вот он - на мощной грурди старенького, но видимо вечного по сути своей Моквича, спрятался один из символом перестройки и прихода рынка - D&G........ Так и в жизни нашей - слова импортные, а смысл то все тот же.... Российский, а зачастую просто Советский. Много еще нужно потрудится, чтобы создать чтонибудь достойное символам советсткой эпохи, так и не побежденной врагами, а погибшей под своими же руинами....
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Реклама на SAMSONOV.ORG
Журнал Газовая Промышленность
Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина
Клуб Pусcкaя Швeйцapия
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Для размещения рекламы отправьте заявку по адресу электронной почты