Авторизация

Некоторые разделы сайта доступны только для авторизованных пользователей.



Надеюсь, информация, представленная здесь, окажется интересной и полезной. Приятного пребывания! Спасибо за визит.

Социальные сети

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Сервисы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Актуальное
Телевизионная передача Страна Индустрия с участием Романа Самсонова Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: https://www.youtube.com/watch?v=yHv1lIeMsrY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3WEWl_gBg1ck38xpP6Isb6TmAo9C   
21.12.2019 18:36
Более 28 тысяч просмотров за 6 дней с момента публикации! Передача была впервые показана 19 декабря 2019 года на канале #Евроньюс 19 декабря 2019 года

https://www.youtube.com/watch?v=yHv1lIeMsrY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3WEWl_gBg1ck38xpP6Isb6TmAo9CH0OGpJ4BCX4CLt_UH_WJ_Kzth8sb4

Обновлено 21.12.2019 18:39
 
Сечин предполагает. Америка располагает. Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: http://nvdaily.ru/info/37396.html   
30.12.2014 06:19
Стратегические зарисовки на полях нефтегазовой книги перемен. Сечин предполагает. Америка располагает. Если бы я хотел обидеть президента Путина, я бы придумал другой заголовок, предельно злобный. Ну, например: «Мобилизующий – мобилизуйся сам!» Но ведь совершенно ясно, что любимый вождь хочет как лучше, а получается как всегда по причине некомпетентности его советников, по крайней мере некоторых. Которые недостаток знаний восполняют избытком энергии и дурного энтузиазма. И тут я прямо намекаю на Игоря Ивановича Сечина, ошибочные идеи которого о возможности превращения России в энергетическую сверхдержаву ввергли нашу страну в самый опасный кризис за все время ее существования. Даже в 1991-м году, когда развалился Советский Союз, было не так фатально. Кажется трагизм ситуации начинает доходить и до самого Игоря Ивановича Сечина(далее – ИИС). Только что он заявил, что целью санкций против нефтяных компаний России может быть их вытеснение с рынка. Об этом ИИС рассказал в интервью немецкому изданию Die Presse. «Вводятся санкции против российских нефтяных и газовых компаний. Для чего? Мое предположение: для того, чтобы создать конкурентную среду, оказать давление на российские компании в Азии (Азиатско-Тихоокеанском регионе), где возрастает потребление», — отметил глава «Роснефти». Причины, как он выразился, могут быть самые разные: «Человек предполагает, а Бог располагает. Это может быть что-то, чего я и вы просто не знаем». Констатируя определенный прогресс в нефтегазовом мировоззрении ИИС, должен отметить, что он перекладывает свою вину, свои просчеты на чужие плечи, переводит стрелки на божественный форс-мажор.
Обновлено 22.01.2015 17:38
Подробнее...
 
Генеральный директор ОАО «Росгеология» проведет открытое совещание с руководителями....обществ Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: http://top.rbc.ru/events/24/07/2013/867271.shtml   
23.07.2013 08:02

Генеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов 24 июля 2013г. проведет открытое совещание с руководителями дочерних и зависимых обществ. Совещание посвящено вопросам реализации Указа Президента РФ от 15 июля 2011 г. N 957 «Об открытом акционерном обществе «Росгеология».

В рамках совещания планируются выступления министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, руководителя Федерального агентства по недропользованию Валерия Пака.

В рамках своего доклада Р.Панов  представит новых сотрудников руководящего аппарата.

По завершении выступлений предполагается подход к прессе.

Начало в 10:00 мск.

Место проведения: здание мэрии Москвы, ул.Новый Арбат, 36/9, зал заседаний коллегии.

Обновлено 24.08.2013 19:51
 
В.Путин недоволен уровнем подготовки менеджеров российских компаний Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: http://top.rbc.ru/economics/13/06/2013/861736.shtml   
13.06.2013 15:47

Президент России Владимир Путин заявил, что в России очень низкий уровень менеджмента. С такой оценкой он выступил на обучающем семинаре для высших должностных лиц субъектов Федерации. Он отметил, что в современной России даже крупные бизнес-структуры имеют крайне низкий уровень менеджмента. "В свое время благоприятная внешняя конъюнктура многих явно расслабила. В итоге у нас мало примеров построения отечественных фирм и брендов с устойчивой конкурентной международной позицией", - отметил он.

В качестве исключения из этого правила В.Путин назвал лишь ряд компаний сырьевого сектора, ведущие предприятия оборонного комплекса и некоторые финансовые организации.

При этом президент отметил, что значительная часть управленческих кадров экономики не владеет общепринятыми в мировом профессиональном сообществе навыками.

"Такое же положение дел и в бюджетных организациях. Здесь культура управления является повсеместно почти архаичной", - пояснил президент, добавив, что основная практика - мотивировка к труду через наказание, а не через поощрение.

"При этом карьерное продвижение сотрудников зачастую базируется не на результатах их труда, а на степени приближенности к начальству", - отметил он.

В числе других слабых мест регионального и муниципального управления В.Путин назвал подмену реальной работы так называемыми мероприятиями. "А нам с вами нужны результаты", - подчеркнул он.

"Слабо работают инструменты обратной связи, гражданского контроля, не учитывается мнение профессиональных сообществ и граждан. Решения принимаются кулуарно, без широкого общественного обсуждения и экспертизы", - заключил В.Путин.

 
Игорь Сечин представил инвесторам обновленную управленческую команду Роснефти Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2800163   
29.04.2013 19:29

29/04/2013 13:29
Москва. Руководство ОАО НК «Роснефть» провело встречи с инвесторами в Лондоне и в Нью-Йорке, в ходе которых были представлены стратегические аспекты развития Компании, а также обновленная управленческая команда «Роснефти» после завершения сделки по приобретению ТНК-ВР. Об этом сообщает управление информационной политики нефтяной компании.
В рамках встреч с презентацией выступил Президент, Председатель Правления «Роснефти» Игорь Сечин. Свои презентации также представили профильные вице-президенты Желько Рунье, Влада Русакова, Дидье Касимиро и Святослав Славинский.
В ходе рабочих визитов в Великобританию и США Игорь Сечин побывал на производственных предприятиях и инженерных центрах Дженерал Электрик и провел встречи с руководителями этой компании. Президент «Роснефти» также посетил штаб-квартиру и производственное предприятие подразделения технологий морской и подводной добычи углеводородов в г. Абердин (Великобритания) и осмотрел Центральный Научно-исследовательский центр GE в г. Нискайюна (США).

Обновлено 29.04.2013 19:30
 
Выступление Роман Самсонова на Нефтегазовом Форуме 2017 Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: Роман Самсонов   
19.04.2017 08:08

Сегодня (19.04.2017) принимал участие в Круглом столе, организованном Ассоциацией независимых производителей нефти и газа "Асонефть". Интернет ресурс Нефтянка вел прямую трансляцию и запись (с 1.02.25.) Ниже можно ознакомиться с моим выступлением. С уважением, Ваш Роман Самсонов https://www.facebook.com/roman.samsonov1

 
Минприроды РФ предлагает передать "Росгеологии" ряд активов по геологоразведке углеводородов Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: http://www.itar-tass.com/c16/818158.html   
24.07.2013 07:38
13:44 24/07/2013 Экономика

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии предлагает передать в состав холдинга ОАО "Росгеология" ряд геологоразведочных предприятий. Об этом сообщил в ходе открытого совещания "Росгеологии" с руководителями дочерних предприятий заместитель министра энергетики, глава Роснедр Валерий Пак.
По его словам, "Росгеологии" необходимо уделить внимание работе по разведке углеводородов, поэтому Минприроды поддержит руководство "Росгеологии" в вопросе передачи холдингу активов, специализирующихся на разведке углеводородного сырья.
"Министерство и мы абсолютно поддержим /новое руководство компании/ в части возможности передачи при акционировании предприятий, подведомственных государству, "Росгеологии". Это будет существенным шагом для увеличения конкурентоспособности государственного, собственно говоря, акционерного общества", - отметил он.
В настоящее время, согласно указу президента РФ о создании "Росгеологии", холдинг объединяет 37 геологических предприятий страны, имеющих каждое свою специализацию и расположенных в 30 различных регионах России.
В свою очередь, гендиректор ОАО "Росгеология" Роман Панов сообщил, что на текущий момент 24 акционерных общества, обозначенных в указе президента РФ, уже вошли в состав компании, из 13 ФГУПов 11 акционированы. Завершить процедуру формальной консолидации холдинга планируется до конца текущего года.
Он также отметил, что "Росгеология" будет активно взаимодействовать с Министерством природных ресурсов и другими ведомствами, научным сообществом по вопросам совершенствования законодательства о недропользовании.
Также стало известно, что два выходца из "Норильского никеля" вошли в менеджмент "Росгеологии".
Глава холдинга Роман Панов утвердил четырех новых заместителей. В частности, первым замом "Росгеологии" назначен Геннадий Алексеев, ранее возглавлявший ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона". Заместителем по науке назначен Роман Самсонов, бывший руководитель департамента "Роснефти". Заместителем гендиректора по кадрам назначена Ирина Макеева, замом по корпоративной защите Валерий Пронин - ранее они работали в Норникеле.
ОАО "Росгеология" создано по указу президента РФ от 15 июля 2011 года. "Росгеология" создана на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - "Центргеологии". Согласно указу, холдинг объединяет 37 геологических предприятий страны, имеющих каждое свою специализацию и расположенных в 30 различных регионах России. Консолидация предприятий должна быть завершена в июле 2013 года.

 
Минобрнауки придумало, как уберечься от фальшивых диссертаций Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: http://top.rbc.ru/society/18/07/2013/866521.shtml   
21.07.2013 07:02
Минобрнауки придумало, как уберечься от фальшивых диссертаций

После череды скандалов с плагиатом в диссертациях Министерство образования и науки разработало новые правила присуждения ученых степеней, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Согласно проектам Положения о порядке присуждения ученых степеней и Положения о Высшей аттестационной комиссии, серьезно ужесточаются требования к статьям, которые необходимо опубликовать до защиты диссертации в рецензируемых научных журналах.

Раньше от кандидатов наук требовалась фактически только одна такая статья. Теперь кандидат наук должен иметь как минимум две публикации в рецензируемых изданиях (для искусствоведов и гуманитариев — три). Претенденты на звание доктора наук должны опубликоваться не менее чем в 10 таких журналах, а гуманитарии — и вовсе в 15.

Диссертации должны быть полностью выложены в Интернете до защиты. Для кандидатов за два месяца до защиты и за три месяца — для докторов наук.

Сведения об оппонентах и членах диссертационного совета также должны появиться в Сети — минимум за десять дней до защиты. В случае положительного решения текст диссертации должен быть доступен в Интернете еще в течение пяти месяцев для кандидатов и восьми месяцев — для докторов наук. Работу проверяют эксперты ВАК, которые окончательно утверждают ее.

Одно из важных нововведений – персональная ответственность за качество диссертации всех лиц, участвующих в ее оценке. Это и члены диссертационного совета, и работники ВАК — если окажется, что они пропустили плагиат или некачественную работу, всех виновных на несколько лет отстранят от работы с диссертациями.

Также увеличен срок подачи апелляции к содержанию научной работы — с трех до десяти лет.

Даная реформа для Министерства образования является практически единственной, которую поддерживает и даже требует научная общественность., отмечает издание.

Напомним, диссертационный скандал разгорелся после того, как блогеры обнаружили, что директор физико-математической школы имени Колмогорова при МГУ Андрей Андриянов в своей диссертации ссылался на несуществующие научные работы. После этого Минобрнауки начало проверку диссертационного совета при Московском педагогическом государственном университете, где защищался А.Андриянов. Проверка выявила массу нарушений. Совет был закрыт, ректор вуза уволен, а несколько десятков защитившихся в МПГУ лишились степеней.

 
У «Газпрома» и «Роснефти» появился конкурент за российский шельф Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: http://lenta.ru/news/2013/05/14/zarub/   
14.05.2013 11:42
17:41, 14 мая 2013

Компания «Зарубежнефть», на 100 процентов принадлежащая государству, подала в Роснедра заявку о разработке российского шельфа. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель компании Сергей Кудряшов.

На каких именно участках собирается работать «Зарубежнефть», пока неизвестно. Ранее сообщалось, что она претендует на месторождения в Баренцевом, Чукотском и Каспийском морях. В «Зарубежнефти» подчеркивают, что хотят работать на шельфе вместе со своими партнерами из Вьетнама.

Российский закон «О недрах» предполагает, что с 2008 года новые участки на шельфе могут выдаваться только государственным компаниям с пятилетним опытом работы на российском шельфе. Таким образом, фактически монопольное право на шельфовые проекты было закреплено за «Газпромом» и «Роснефтью».

У «Зарубежнефти» к 2008 году не было опыта работы на российском шельфе, однако в 2012 году на ее баланс была передана компания «Арктикморнефтегазразведка», которая занимается арктическим шельфом с 1979 года. С этого момента «Зарубежнефть», которая раньше работала только на зарубежном шельфе, может претендовать на те же участки, что и «Газпром» с «Роснефтью».

Потенциальные ресурсы российского шельфа оцениваются в 76 миллиардов тонн условного топлива, однако добыча нефти и газа на нем требует значительных инвестиций как в инфраструктуру, так и непосредственно в добычу. Активное освоение арктического шельфа пока не началось, хотя «Газпром» и «Роснефть» уже получили лицензии на большую часть месторождений. Частные российские компании неоднократно заявляли, что хотели бы поучаствовать в освоении шельфа, но пока в правительстве пересматривать закон «О недрах» не планируют.

«Зарубежнефть» была создана в 1967 году для работы за пределами СССР. В частности, у компании есть опыт работы на Кубе, в Алжире, Иране, Ираке и других странах. Один из крупнейших проектов компании - совместное с Вьетнамом предприятие Vietsovpetro, которое занимается добычей на местном шельфе.

 
Вот это результат!!!!! 300 тысяч просмотров моих фотографий!! Печать E-mail
Новости - Актуальное
Автор: роман Самсонов   
25.04.2013 07:27
Друзья!!! Я с радостью делюсь очередным статистическим достижением, некоторой оценкой публики моей работы в Интернете..... Не ожидал такого результата, когда начал размещать на Яндекс Фотки свои фотографии. Но постепенно количество просмотров только росло и вот такой результат! Прекрасный повод более внимательно относится к размещению информации на поисковикам и сервисах, которые предоставляются сегодня фактически бесплатно... Особенно это интересно для малобюджетных и личных проектов....... Посетите, посмотрите! Буду Вам рад и скоро размещу новые публикации на Яндексе. Ваш Роман Самсонов
Обновлено 25.04.2013 07:28
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 10
Реклама на SAMSONOV.ORG
Журнал Газовая Промышленность
Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина
Клуб Pусcкaя Швeйцapия
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Для размещения рекламы отправьте заявку по адресу электронной почты