Персональное - Учителя
Автор: Admin
04.04.2010 20:44

Джорж Ферберг

Круг моих учителей не ограничивается масштабами страны и одного языка - получаемый опыт по-настоящему уникален и всесторонен. Среди моих международных учителей в профессии хочу выделить Джоржа Ферберга, личность, о величине которой говорят факты. Много фактов, эпохальных ступеней развития и карьерного роста г-на Ферберга.

Итак, Джордж Бернард Хендрик Ферберг родился 2 сентября 1942 в Батавии (бывшей голландской Ост-Индии). Получил общее экономическое образование в Университете им. Эразма Роттердамского (Erasmus University), в Роттердаме, который окончил с отличием в 1970 году. Провел 1970-1971 в штатах, обучался в Массачусетском технологическом институте (MIT) и в Калифорнийском университете в Беркли(UC).

Г-н Ферберг поступил на службу в голландское министерство образования, культуры и науки в мае 1971. В марте 1974 он присоединился к голландскому министерством по экономическим вопросам и занимал здесь впоследствии позиций директора по Общей экономической политике, Генерального директора по развитию торговли, промышленности и сферы услуг и Генерального директора по вопросам энергетики (1982-1988 годы).

1 января 1988 г-н Ферберг поступил на службу в Нидерландский Газовый Союз ГАЗЮНИ (NV Nederlandse Gasunie) и был назначен на пост коммерческого директора с 1 января 1989. С мая 1992 по июль 2004 года Джорд Ферберг был генеральным директором Нидерландского Газового Союза ГАЗЮНИ (NV Nederlandse Gasunie).

После этого, Г-н Ферберг был назначен президентом Международного газового союза (МГС) (некоммерческая организация, выступающая в газовой промышленности во всем мире) на трехлетний период 2003 - 2006. В 2006-м году Джорж Ферберг стал президентом Всемирной Газовой Конференции 2006 в Амстердаме.

Джорд Ферберг занимал должность Президента Института «Энергетическая дельта» (EDI) с 2006 – 2008 годы. Институт «Энергетическая Дельта» является результатом сотрудничества компаний «Газюни», «ГазТерра», ОАО «Газпром», Университета Гронингена и присоединившейся к ним в 2006 году компании «Шелл».

Кроме того, Джорж Ферберг стал Председателем Правления Международной Энергетической Программы Клингендаел, вошёл в состав Наблюдательного совета Международного Института Социальных Исследований в Гааге и возглавил Наблюдательный совет Университета Гронингена.

Г-н Верберг является президентом наблюдательного совета Холдинга Береншот (Berenschot) и председателем Наблюдательного совета Ультрацентрифуга (Ultra Centrifuge Netherlands), а также вице-председаетелем совета директоров УРЕНКО ГРУП Нидерланды (Urenco Nederland B.V.) и Advanced Power AG

Среди прочих постов:

• Член Наблюдательного совета Essent NV;

• Член Генерального Совета Энергетики;

• Член Консультативного совета  концерна Е-ОН Рургаз (E.ON Ruhrgas AG);

• Член Правления Культурного Фонда Принца Бернхарда;

• Член Наблюдательного совета Всеобщего Центра Онкологии в Северной Голландии (IKN);

• Член Наблюдательного совета Центра Энергетических Исследований Нидерландов (ECN);

Дополнительная информация:

Официальный сайт Университета им. Эразма Роттердамского в Роттердаме (англ.)

Массачусетский технологический институт (англ.)

Калифорнийский университет (англ.)

Информационная справка Российского Центра Содействия Иностранным Инвестициям в Бенилюксе

Выдающийся эксперт в области энергетики Жорж Ферберг назначен Президентом института «Энергетическая Дельта»

Информация о Джорже Ферберге (голанд.)

Официальный сайт Международной Энергетической Программы Клингендаль (голанд.)